ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
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181 問14 あなたは、自分自身の適正体重を維持するための食事量を把握していますか。(1つに○) 問15 あなたは、主食・主菜・副菜の3つを組み合わせて食べることが1日に2回以上あるのは、週に何日ありますか。(1つに○) 「主食」とは、ごはん、めん類、パンなどの料理、「主菜」とは、魚介類、肉類、卵類、大豆・大豆製品などを主材料にした料理、「副菜」とは、野菜類、海藻類、きのこ類などを主材料にした料理のことです。 問16 あなたは、ふだん野菜料理を1日に何皿程度食べていますか。朝食、昼食、夕食ごとに、 あてはまる番号を1つ選んでください。 問17 あなたは、朝食を食べていますか。(1つに○) 問18 問17で「4」を選んだ方におたずねします。あなたは、いつ頃から、朝食を食べなくなり ましたか。(1つに○) 問19 あなたは、家族や友人と楽しく食事を食べる機会がありますか。(1つに○) 問20 あなたは、家族や友人と一緒に食事をすることは重要であると思いますか。(1つに○) 皿数の数え方の目安 1人前1皿分の料理:小鉢1皿(ほうれん草のおひたし、具だくさんのみそ汁、野菜サラダなど) 1人前2皿分の料理:大皿1皿(野菜の煮しめ、野菜炒め、肉じゃが、野菜たっぷりのカレーなど) ※小鉢1皿に満たない場合は0.5皿と数えます。 1 把握している 2 だいたい把握している 3 あまり把握していない 4 把握していない 1 ほとんど毎日 2 週4~5日 3 週2~3日 4 ほとんど食べない 1 ほとんど毎日 2 週4~5日 → 問19へ 3 週2~3日 4 ほとんど食べない → 問18へ 1 ほとんど毎日 2 週4~5日 3 週2~3日 4 ほとんどない 1 とても思う 2 思う 3 あまり思わない 4 まったく思わない 1 就学前から 2 小学生の頃から 3 中学生の頃から 4 高校生の頃から 5 高校を卒業した頃から 6 20歳代 7 30歳代 8 40歳代 9 50歳代 10 60歳以降から <朝食> 1 3皿以上 2 2皿 3 1皿 4 0.5皿 5 0皿 <昼食> 1 3皿以上 2 2皿 3 1皿 4 0.5皿 5 0皿 <夕食> 1 3皿以上 2 2皿 3 1皿 4 0.5皿 5 0皿 問19へ 資料編

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